Блогеров приравняли к СМИ

СФ одобрил изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

«Оборонсервис»: процесс прошел

Закончился первый процесс и вынесен первый приговор по делу, связанному с «Оборонсервисом».

МВД России ждет украинских милиционеров

На официальном сайте МВД РФ появилось сообщение о том, что территориальные подразделения МВД России готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции.

В Египте взорван автобус с туристами

Южнокорейские туристы пострадали при взрыве автобуса 16 февраля в египетском городе Табе на Синайском полуострове.

Рады приветствовать вас на Newssia.Ru!

Newssia.Ru — это новостной сайт, на котором мы предлагаем вам самые интересные новости дня.

Кто достоин быть ветераном труда

Фото: Кто достоин быть ветераном труда
Фото: mediaphoto.org
В Генеральную прокуратуру РФ поступают многочисленные обращения граждан о нарушении их прав при присвоении уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации звания «Ветеран труда».
Согласно положениям Федерального закона «О ветеранах», ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

В некоторых областях по-своему трактуют принадлежность к тем или иным ведомствам. В частности, неоднократно было отказано в почетном звании награжденным знаком отличия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - «Ветеран атомной энергетики и промышленности». По мнению чиновников, государственная корпорация не является федеральным органом исполнительной власти.

В числе «отказников» - работники ФГУП ФНПЦ «ПО Старт им. М.В. Проценко».

Прокурором ЗАТО г. Заречный Пензенской области указанные незаконные решения комиссии были обжалованы в судебном порядке. В итоге суд постановил, что корпорация является правопреемником Федерального агентства по атомной энергии «Росатом».

Таким образом, для работников отрасли Пензенской области проблема решена: удовлетворены требования по более чем 470 заявлениям.
19.03.2014 19:39:22
Newssia.Ru
звание, ветеран труда

Прокомментировать